Recette de sablés à la Mimolette Vieille Label Rouge

Temps de préparation

15 mn

Cuisson

8 mn

Ingrédients

Pour 80 sablés

  • 2 cuillères à soupe de mimolette vieille Label Rouge râpée finement à parsemer
    sur les sablés
  • 350 gr de beurre
  • 500 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 2 gr de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de thym
Préparation

  • Sortez le beurre à l’avance pour le laisser ramollir à l’air ambiant afin d’en faire un beurre pommade. Procédez comme pour une pâte à tarte, mélangez la farine avec le beurre pommade.
  • Ajoutez la levure, le thym et les deux cuillères de mimolette Label Rouge, lorsque le mélange et bien homogène ajoutez l’oeuf et formez la pâte à sablé.
  • Laissez la reposer 3 heures au froid puis étalez au rouleau la pâte à environ 2 millimètres d’épaisseur.
  • Détaillez selon vos besoins la pâte en petits rectangles, en cercles ou en carrés.
  • Parsemez ensuite un peu de mimolette râpée sur les sablés crus puis enfournez à four chaud 180° pendant 8 minutes, environ.

Vous pouvez servir ces petits sablés à l’apéritif et les accompagner des rillettes de poissons, d’une tapenade olives noires ou d’une purée de persil plat assaisonnée de sel et d’huile d’olive.

Vous pouvez télécharger la recette des sablés à la mimolette vieille Label Rouge ici

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