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Des noix sélectionnées pour leur grosseur et leurs qualités gustatives
Les produits labellisés sont des noix de pectinidés Placopecten magellanicus, espèce garantissant un calibre important.
Leur texture est ferme et agréable en bouche.
Une surgélation rapide et maîtrisée
Juste après la pêche, les noix sont surgelées rapidement et individuellement à bord du navire, selon un procédé spécifique garantissant une qualité maximale pour un développement bactérien minimal.
Des produits sélectionnés
Seuls les plus belles noix sont choisies.
Après le décorticage manuel effectué à bord, un premier tri est effectué afin de réduire le risque de présence de corps étrangers.
Un calibrage, suivi d’une inspection visuelle systématique, est ensuite réalisé à terre, afin de ne retenir que les noix intègres et de grandes tailles.
Procédé de fabrication maîtrisé
Les noix surgelées de Pectinidés Placopecten magellanicus Label Rouge sont récoltées en garantissant la maîtrise de l’ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité.
Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics. De plus, la qualité supérieure des produits est vérifiée par des analyses sensorielles effectuées dans des laboratoires sensoriel accrédités et agréé par les pouvoirs publics.
Le calibre des noix est 10/20 et 20/30, par tranche de 400g. Elles sont vendues sous vide, et congelées.
Aucun fabricant ne commercialise à ce jour les noix surgelées de Pectinidés Placopecten magellanicus Label Rouge n°LA 09/13.