Crumble aux fraises Gariguette Label Rouge

Pour 4 personnes :

 

  • Crumble à la vanille :

125 g de farine, 80 g de sucre roux ou cassonade, 100 g de beurre, 1 gousse de vanille

  • Crémeux au citron vert :

25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche, 4 jaunes d'œufs, 30 g de Maïzena, 1 citron vert (zeste), 100 g de sucre, 100 g de sucre glace.

Et 500 g de délicieuses fraises Gariguette Label Rouge

 

Préparer la pâte à crumble : préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer le tout avec les doigts. Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue en deux. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson et cuire 10 à 12 minutes puis laisser refroidir.

Confection du crémeux au citron vert : Faire bouillir le lait avec la crème et le zeste de citron vert râpé. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la Maïzena et bien mélanger. Verser le lait chaud sur cette préparation en remuant sans arrêt. Remettre dans la casserole et cuire 5 à 8 minutes à feu doux en remuant comme pour une crème pâtissière. Ôter du feu et débarrasser dans un autre récipient, froid, pour stopper la cuisson.

Tailler les fraises en petits dés réguliers.

Dresser dans des verrines : 1/3 de crémeux au citron vert puis 1/3 de fraises et pour finir 1/3 de crumble émietté au dernier moment.

 

Bonne dégustation!

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