Revue de presse Label Rouge

Mai 2017

La Belgique met à l'honneur le Label Rouge.

Des labels, il y en a de tous types. Mais il y en a un peu trop ... Et cela sème la confusion car certains recouvrent des réalités et d'autres, par contre, sont davantage des supports publicitaires et tentent à orienter le choix du consommateur.

Pour ce qui concerne la composition des aliments, il y a un label qui est très connu et fiable, c'est le Label Rouge. Il se définit comme le signe officiel de l'aliment possédant des caractéristiques spécifiques et établissant un niveau de qualité supérieure. On peut citer les volailles fermières, des œufs, des charcuteries, divers fromages ...

Vous pouvez écouter la suite de l'émission "On n'est pas des pigeons" en cliquant ici.

Février 2017

L'andouillette de Vire (Calvados) a désormais son Label Rouge, depuis le 14 février 2017.

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Janvier 2017

Entre labels officiels et marketing, il existe mille et une certifications alimentaires. Alors comment s’y retrouver lorsque l'on fait ses courses, et à qui faire confiance?

Madame Le Figaro fait le point sur les différents Signes Officiels de la Qualité, dont le Label Rouge.

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Septembre 2016

Le rapport publié chaque année par l'INAO confirme que le Label Rouge a le vent en poupe. Par exemple, le volume et le chiffre d'affaire des fruits et légumes Label Rouge commercialisé a augmenté respectivement de 28 et 42% et représente en 2015 plus de 7% des volumes commercialisés des fruits et légumes sous SIQO (LR, IGP, STG..). Le volume commercialisé de « Farine pour pain de tradition française » Label Rouge a progressé de +26%, en un an, celle-ci était de 10% l'an passée.

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Août 2016

UFC que choisir dresse un bilan de la compréhension des Français face aux labels. Le Label Rouge est très bien repéré, à 99%, et 83% des Français lui font confiance.

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Juin 2016

Comment trouver une pizza de qualité parmi la grande diversité des produits en magasin ? Les signes de la qualité et de l'origine, indiqués par les logos officiels, sont des garanties pour les consommateurs. C'est notamment le cas du Label rouge, gage de la qualité supérieure des produits. Zoom sur les pizzas de Manosque qui rassemblent savoir-faire et qualité.

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Mai 2016

RTL fait le point sur les signes de qualité. Le plus connu est le "Label Rouge", qui garantit une meilleure qualité gustative par le choix des matières premières et des modes de production

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