Actualités

Recette de sablés à la Mimolette Vieille Label Rouge

Temps de préparation 15 mn Cuisson 8 mn Ingrédients Pour 80 sablés 2 cuillères à soupe de mimolette vieille Label Rouge râpée finement à parsemer sur les sablés 350 gr de beurre 500 gr de farine 1 oeuf 2 gr de levure chimique 2 cuillères à soupe de thym Préparation Sortez le beurre à l’avance…
lire la suite

Le point sur les homologations en cours

Février 2017 Le cahier des charges rillettes de saumon Label Rouge a été homologué au JORF le 21 Février 2017 au bénéfice du PAQ. Les caractéristiques certifiées sont: Élaboré à partir de saumon Label Rouge Recette riche en poisson Texture fibreuse Les rillettes de saumon seront disponibles sous peu en rayon. Plus d'informations sur le…
lire la suite

Revue de presse Label Rouge

Février 2017 L'andouillette de Vire (Calvados) a désormais son Label Rouge, depuis le 14 février 2017. Plus d'information en cliquant ici. Janvier 2017 Entre labels officiels et marketing, il existe mille et une certifications alimentaires. Alors comment s’y retrouver lorsque l'on fait ses courses, et à qui faire confiance? Madame Le Figaro fait le point…
lire la suite

Ouverture du PAQ à la Défense et la Gestion des IGP

Juin 2016 Depuis le 30 juin 2016, le PAQ est ouvert à la Défense et à la Gestion des signes officiels de la qualité et de l'origine comme les Indications Géographiques Protégées et Spécialités Traditionnelles Garanties. Le premier signe sera la Crème fluide d'Alsace IGP. Plus d'informations sur le Cahier des Charges ici
lire la suite