Actualités

Revue de presse Label Rouge

Septembre 2018 AB, AOC, IGP, STG, Label Rouge... Comment s'y retrouver entre les différents signes de qualité ? Comment valorisent-ils les produits, les régions et les savoir-faire ? L'experte Valérie Pieprzownik vous explique tout en moins de 3 minutes. Plus d'information en cliquant ici. Juin 2018 Un Label Rouge pour les cerises L’Inao annonce qu’une…
lire la suite

Crumble aux fraises Gariguette Label Rouge

Pour 4 personnes :   Crumble à la vanille : 125 g de farine, 80 g de sucre roux ou cassonade, 100 g de beurre, 1 gousse de vanille Crémeux au citron vert : 25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche, 4 jaunes d'œufs, 30 g de Maïzena, 1 citron vert (zeste), 100…
lire la suite

Le point sur les homologations

Mai 2018 Le cahier des charges Cerises Label Rouge a été homologué au JORF le 23 Avril 2018 au bénéfice du PAQ. Les caractéristiques certifiées sont: Cueillette à maturité optimale Teneur élevée en sucre Gros calibre (28 mm minimum) Les cerises seront bientôt disponibles chez votre fruitier. Plus d'informations sur le Cahier des Charges Label…
lire la suite

Ouverture du PAQ à la Défense et la Gestion des IGP

Juin 2016 Depuis le 30 juin 2016, le PAQ est ouvert à la Défense et à la Gestion des signes officiels de la qualité et de l'origine comme les Indications Géographiques Protégées et Spécialités Traditionnelles Garanties. Le premier signe sera la Crème fluide d'Alsace IGP. Plus d'informations sur le Cahier des Charges ici
lire la suite