Actualités

Recette de raclette … classique ou revisitée

La recette classique se compose de fromage à raclette Label Rouge fondu accompagné de pommes de terre et de charcuterie : jambon cuit supérieur Label Rouge, jambon sec Label Rouge, rosette ou pavé Label Rouge, coppa Label Rouge, pancetta Label Rouge... Si vous avez envie d’une raclette végétarienne, il vous suffit de remplacer la charcuterie…
lire la suite

Le point sur les homologations

Décembre 2017 Le cahier des charges modifié Saumon fumé Label Rouge a été homologué au JORF le 14 décembre 2017 au bénéfice du PAQ. Le saumon fumé Label Rouge n°LA 04/94 peut être acheté en GMS. Plus d'informations sur le Cahier des Charges Label Rouge ici. Décembre 2017 Le cahier des charges modifié n°LA 02/12…
lire la suite

Revue de presse Label Rouge

Mai 2017 La Belgique met à l'honneur le Label Rouge. Des labels, il y en a de tous types. Mais il y en a un peu trop ... Et cela sème la confusion car certains recouvrent des réalités et d'autres, par contre, sont davantage des supports publicitaires et tentent à orienter le choix du consommateur.…
lire la suite

Ouverture du PAQ à la Défense et la Gestion des IGP

Juin 2016 Depuis le 30 juin 2016, le PAQ est ouvert à la Défense et à la Gestion des signes officiels de la qualité et de l'origine comme les Indications Géographiques Protégées et Spécialités Traditionnelles Garanties. Le premier signe sera la Crème fluide d'Alsace IGP. Plus d'informations sur le Cahier des Charges ici
lire la suite