Actualités

Le point sur les homologations

Novembre 2018 ►Le cahier des charges Produits de poitrine de porc nature ou fumés Label Rouge a été homologué au JORF le 28 novembre 2018 au bénéfice du PAQ. Les produits de poitrine de porc Label Rouge se présentent sous plusieurs déclinaisons, et notamment sous forme de lardons nature ou fumés. Les produits de poitrine…
lire la suite

Recette de raclette classique… ou revisitée

La recette classique se compose de fromage à raclette Label Rouge fondu accompagné de pommes de terre et de charcuterie : jambon cuit supérieur Label Rouge, jambon sec Label Rouge, rosette ou pavé Label Rouge, coppa Label Rouge, pancetta Label Rouge... Si vous avez envie d’une raclette végétarienne, il vous suffit de remplacer la charcuterie…
lire la suite

Revue de presse Label Rouge

Septembre 2018 AB, AOC, IGP, STG, Label Rouge... Comment s'y retrouver entre les différents signes de qualité ? Comment valorisent-ils les produits, les régions et les savoir-faire ? L'experte Valérie Pieprzownik vous explique tout en moins de 3 minutes. Plus d'information en cliquant ici. Juin 2018 Un Label Rouge pour les cerises L’Inao annonce qu’une…
lire la suite

Ouverture du PAQ à la Défense et la Gestion des IGP

Juin 2016 Depuis le 30 juin 2016, le PAQ est ouvert à la Défense et à la Gestion des signes officiels de la qualité et de l'origine comme les Indications Géographiques Protégées et Spécialités Traditionnelles Garanties. Le premier signe sera la Crème fluide d'Alsace IGP. Plus d'informations sur le Cahier des Charges ici
lire la suite