Actualités

Crumble aux fraises Gariguette Label Rouge

Pour 4 personnes :   Crumble à la vanille : 125 g de farine, 80 g de sucre roux ou cassonade, 100 g de beurre, 1 gousse de vanille Crémeux au citron vert : 25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche, 4 jaunes d'œufs, 30 g de Maïzena, 1 citron vert (zeste), 100…
lire la suite

Revue de presse Label Rouge

Juin 2018 Un Label Rouge pour les cerises L’Inao annonce qu’une production de cerises bénéficiera dès cette année 2018 d’un label rouge. La suite de l'article ici. Avril 2018 La fraise Gariguette Label Rouge arrive sur les étals! Pour célébrer son arrivée, SAVEOL, la célèbre coopérative de la région de Plougastel de production de fruits…
lire la suite

Le point sur les homologations

Mai 2018 Le cahier des charges Cerises Label Rouge a été homologué au JORF le 23 Avril 2018 au bénéfice du PAQ. Les caractéristiques certifiées sont: Cueillette à maturité optimale Teneur élevée en sucre Gros calibre (28 mm minimum) Les cerises seront bientôt disponibles chez votre fruitier. Plus d'informations sur le Cahier des Charges Label…
lire la suite

Ouverture du PAQ à la Défense et la Gestion des IGP

Juin 2016 Depuis le 30 juin 2016, le PAQ est ouvert à la Défense et à la Gestion des signes officiels de la qualité et de l'origine comme les Indications Géographiques Protégées et Spécialités Traditionnelles Garanties. Le premier signe sera la Crème fluide d'Alsace IGP. Plus d'informations sur le Cahier des Charges ici
lire la suite