Un cassoulet aux ingrédients majoritairement sous SIQO ou issus de SIQOLe Cassoulet appertisé Label Rouge est préparé à partir :
Les ingrédients sont tous soigneusement sélectionnés. Une recette généreuseLe cassoulet Label Rouge présente une quantité de garniture, viande et charcuterie, importante (au minimum 21,5% du poids net total indiqué). De plus, la présence d'un morceau de chaque composant de la garniture est garantie par portion. Un procédé de fabrication qualitatifLes saucisses Label Rouge sont grillées au four. La sauce est fabriquée le jour de l’assemblage, et est à base de sauce tomate et de graisse de canard. Enfin, l'assemblage est garanti sans additifs. Un procédé de fabrication maîtriséLe cassoulet appertisé Label Rouge est fabriqué en garantissant la maîtrise de l'ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité. Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics. Le cassoulet appertisé Label Rouge peut être conditionné en boîtes de conserve, en bocaux de verre ou en barquettes. Les principaux circuits de commercialisation sont les GMS et tout autre circuit.
Les seules entreprises adhérentes du PAQ habilitées à ce jour à produire du cassoulet appertisé Label Rouge n°LA 02/12 sont : Conserverie du Languedoc | ![]() |