Cassoulet au porc appertisé Label Rouge

  • Cassoulet riche en viande et charcuterie
  • Saucisse de Toulouse et viande de porc Label Rouge
  • Haricots lingots Label Rouge

     

Des ingrédients sélectionnés 

Les haricots blancs lingots en grains sont sélectionnés pour leur qualité alliant bonne tenue à la cuisson et onctuosité.

La garniture est quant à elle composée de viande et de charcuterie de terroir ou de qualité :

  • Des saucisses de Toulouse Label Rouge
  • Des poitrine issue de porc Label Rouge
  • Des haricots blancs (secs) lingots Label Rouge
Une recette généreuse

Le cassoulet Label Rouge présente une quantité de garniture importante, au minimum 80%. De plus, la présence d'un morceau de chaque composant de la garniture est garantie par portion.

Un process contrôlé

Les saucisses Label Rouge sont grillées au four et coupées au couteau.

La sauce est fabriquée le jour de l’assemblage, elle est à base de sauce tomate et de graisse de canard.

Enfin, l'assemblage est garanti sans additifs.

Un procédé de fabrication maîtrisé

Le cassoulet au porc appertisé Label Rouge est fabriqué en garantissant la maîtrise de l'ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité.

Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics.

 

Aucun fabricant ne commercialise à ce jour le cassoulet au porc appertisé Label Rouge n°LA 03/15.

Cassoulet au porc label rouge