Des escargots sélectionnésLes escargots préparés Label Rouge proviennent d’espèces sauvages sélectionnées appartenant aux espèces Helix pomatia (pour les escargots de Bourgogne), Helix aspersa (pour les escargots Petits Gris) et Helix aspersa maxima (ou gros gris). Une traçabilité garantieLes escargots préparés Label Rouge sont identifiés et suivis depuis la zone de ramassage. Ceci garanti la traçabilité de la matière première, c’est-à-dire de la chair destinée au Label Rouge, et ce dès le ramassage. Des ingrédients de qualité et des additifs limités pour des escargots préparés à la BourguignonneAprès un parage soigné, la cuisson des chairs s’effectue dans un court-bouillon pouvant être composé d’eau, de vin blanc, de vinaigre, de légumes, de sel, d’épices ou d’aromates. La farce, quant à elle, est préparée avec des ingrédients de qualité : du beurre extra-fin (minimum 80%), de l'ail, du persil, du sel, du poivre, des épices et aromates. Les escargots préparés Label Rouge présentent un bon équilibre en chair et farce. Un procédé de fabrication maîtriséLes escargots préparés Label Rouge sont fabriqués en garantissant la maîtrise de l'ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité. Les escargots préparés Label Rouge sont vendus au rayon frais ou au rayon surgelé dans des barquettes, des boîtes ou des sacs et déclinés selon les calibres suivants :
Les entreprises adhérentes du PAQ habilitées à ce jour à produire des escargots préparés Label Rouge n°LA 04/83 sont: Bourgogne Escargots SAS | ![]() |