| Crédit photo : Celtigel |
DES INGRÉDIENTS SÉLÉCTIONNÉS
Le hachis Parmentier Label Rouge est une préparation composée d’une farce de viande de bœuf Label Rouge hachée et de viande de bœuf Label Rouge effilochée, sur laquelle est déposée une couche de purée épaisse de pommes de terre, puis un décor d’emmental Label Rouge ou de comté AOP et de chapelure.
La purée de pomme de terre est fabriquée à partir de pommes de terre de consommation pouvant être Label Rouge, issues de variétés non chair ferme et sélectionnées selon leur taux de matière sèche.
UNE RECETTE SIMPLE ET GENEREUSE
La liste des ingrédients mis en œuvre est limitée, ne contient pas d’additif, et privilégie des ingrédients de qualité afin d’assurer un goût et une texture supérieurs.
Le hachis Parmentier surgelé Label Rouge est composé au minimum de 40% de farce et au maximum de 58% de purée de pommes de terre. La viande présente un aspect et une texture fibreux et la purée est épaisse avec un goût de pomme de terre intense.
UN PROCEDE DE FABRICATION MAÎTRISÉ
La pomme de terre et la farce sont cuisinées sur place le jour de la préparation du hachis, puis le montage, le conditionnement et la surgélation sont effectués dans la même journée.
Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics. De plus, la qualité supérieure des produits est vérifiée par des analyses sensorielles effectuées dans des laboratoires sensoriels accrédités et agréés par les pouvoirs publics.
Commercialisé sous forme de barquette, plat familial ou plat pour les collectivités.
Une seule entreprise adhérente du PAQ est habilitée à ce jour à produire du hachis Parmentier surgelé Label Rouge n° LA 03/20 :