Jambon cuit supérieur Label Rouge

  • Jambons issus de porcs Label Rouge
  • Jambons fabriqués à partir de cuisses entières de porc, fraîches et rigoureusement sélectionnées

 

Des jambons fabriqués à partir des cuisses entières de porc Label Rouge, fraîches et rigoureusement sélectionnées

Le jambon cuits Label Rouge est fabriqué avec des cuisses de porcs Label Rouge faisant l’objet de contrôles stricts et rigoureux depuis leur naissance. Les cuisses entières sont fraîches, n’ont jamais été congelées, et sont sélectionnées pour leurs qualités requises pour la fabrication d’un jambon cuit de qualité. Les meilleurs morceaux de la cuisse sont conservés et préparés de façon à ce que le jambon cuit supérieur Label Rouge présente le meilleur aspect et les qualités nutritionnelles recherchées. L'emploi d'additifs est limité et contrôlé.

Un produit qualitatif, au nombre d’ingrédients et d’additifs limités.

Le jambon cuit supérieur Label Rouge est riche en protéines, pauvre en lipides (moins de 5% de lipides) et peu calorique, ce qui en fait un produit recommandé pour toute la famille dans le respect de l’équilibre alimentaire.

Un procédé de fabrication maîtrisé

Le jambon cuit supérieur Label Rouge est fabriqué et cuit selon des paramètres précis et dans des conditions maîtrisées par des entreprises qui s'engagent avec et pour le Label Rouge.

Des contrôles des critères chimiques et suivi de la qualité sensorielle

Les jambons cuits supérieurs Label Rouge font l'objet de contrôles réguliers par des laboratoires indépendants accrédités. Les qualités gustatives sont contrôlées par des jurys de consommateurs (et des jurys d'experts le cas échéant) selon des procédures strictes et encadrées.

Le jambon cuit supérieur label rouge peut être commercialisé en pièce entière ou en produit pré-tranché.

Il présenté avec ou sans couenne. Pour satisfaire vos envies de variété, il se décline en plusieurs recettes :

  • à l'étouffée
  • au torchon
  • cuit au bouillon
  • cuit avec son os
  • fumé
  • salé au sel sec
  • de porc fermier Label Rouge

Les jambons cuits supérieurs Label Rouge sont présents au rayon coupe ou au rayon libre-service dans toutes les enseignes de la grande distribution.

 

Les entreprises adhérentes du PAQ habilitées à ce jour à produire du jambon cuit supérieur Label Rouge n° LA 29/99 sont :

Brient
Brocéliande - ALH
Chambade
Domaine Picard
Fleury Michon LS
Guyader Terroir et Création

Herta
Kermené
Madrange Compagnie
Morvan charcuteries salaisons
Paul Prédault compagnie
Quillard et fils
SAS S.C.O. (Ranou)
Salaisons Celtiques