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Un produit qualitatif, au nombre d’ingrédients et d’additifs limités.
Le jambon cuit Label Rouge est fabriqué avec des cuisses de porcs Label Rouge faisant l’objet de contrôles stricts et rigoureux depuis leur naissance. Les cuisses entières sont fraîches, n’ont jamais été congelées, et sont sélectionnées pour leurs qualités requises pour la fabrication d’un jambon cuit de qualité. Les meilleurs morceaux de la cuisse sont conservés et préparés de façon à ce que le jambon cuit supérieur Label Rouge présente le meilleur aspect et les qualités nutritionnelles recherchées.
La liste d’ingrédient autorisée est limitée et contrôlée, tout comme l’usage d’additifs. Le jambon cuit supérieur Label Rouge est riche en protéines, pauvre en lipides (moins de 5% de lipides) et peu calorique, ce qui en fait un produit recommandé pour toute la famille dans le respect de l’équilibre alimentaire.
Un procédé de fabrication et des contrôles maîtrisés
Le jambon cuit supérieur Label Rouge est fabriqué et cuit selon des paramètres précis et dans des conditions maîtrisées par des entreprises qui s’engagent avec et pour le Label Rouge.
Les jambons cuits supérieurs Label Rouge font l’objet de contrôles réguliers par des laboratoires indépendants accrédités. Les qualités gustatives sont contrôlées par des jurys de consommateurs (et des jurys d’experts le cas échéant) selon des procédures strictes et encadrées.
Le jambon cuit supérieur label rouge peut être commercialisé en pièce entière ou en produit pré-tranché. Ils sont présentés avec ou sans couenne.
Les jambons cuits supérieurs Label Rouge sont présents au rayon coupe ou au rayon libre-service dans toutes les enseignes de la grande distribution. Pour satisfaire vos envies de variété, il se décline en plusieurs recettes :
- à l’étouffée
- au torchon
- cuit au bouillon
- cuit avec son os
- fumé
- salé au sel sec
- de porc fermier Label Rouge
Les entreprises adhérentes du PAQ habilitées à ce jour à produire du jambon cuit supérieur Label Rouge n° LA 29/99 sont :