Des conditions d’élevage et d’alimentation des porcs contrôlées tout au long de la filièreLe jambon sec supérieur Label Rouge est préparé à partir de jambons entiers frais, jamais congelé, issus de carcasses de porc Label Rouge. Des jambons séchés pendant 9 mois minimumL’étuvage, le séchage et l’affinage des jambons secs se déroulent à des températures contrôlées et dure 9 mois minimum, afin que les arômes de viande séchée puissent exprimer tout leur potentiel. Un nombre limité d'ingrédients sélectionnésLes ingrédients autorisés sont soigneusement sélectionnés et ont pour but de laisser s’exprimer les arômes naturels de la viande de porc séchée. Un procédé de fabrication maîtriséLe jambon sec Label Rouge n° LA 07/08 est fabriqué en garantissant la maîtrise de l'ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité. Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics. Les jambons secs sont présentés à la vente :
Les entreprises adhérentes du PAQ habilitées à ce jour à produire du jambon sec supérieur Label Rouge n° LA 07/08 sont :
Delpeyrat chevallier
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