Pancetta Label Rouge

  • Produit élaboré à partir de viande fraîche de porc Label Rouge

  • Recette traditionnelle

     

Des matières premières carnées et des ingrédients sélectionnés

La pancetta Label Rouge n°LA 09/09 est fabriquée avec des matières premières fraîches (jamais congelées), de porc Label Rouge.

Les morceaux de viande de porc mis en œuvre sont des poitrines sélectionnées.

Le nombre d’ingrédients et d’additifs sélectionnés est restreint.

Une recette traditionnelle

Lors du process, les délais de fabrication sont maîtrisé et la salage s'effectue au sel sec, par barattage. Finalement, la durée de séchage (= affinage) est longue. Cette maturation permet un bon développement des goûts et des saveurs.

Un procédé de fabrication maîtrisé

La pancetta Label Rouge est fabriquée en garantissant la maîtrise de l'ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité.

Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics.

La pancetta Label Rouge est commercialisée:

  • entière (au rayon coupe)
  • au format demi-pancetta (libre-service)
  • tranchée (libre-service)

 

Les entreprises adhérentes du PAQ habilitées à ce jour à produire de la pancetta Label Rouge n°LA 08/09 sont:

DELPEYRAT CHEVALLIER
SALAISONS PYRENEENNES

Pancetta tranchée label rouge