Pâtés supérieurs Label Rouge

PÂTÉS ET TERRINES DE CAMPAGNE : 

  • FABRIQUÉ À PARTIR DE PORC LABEL ROUGE
  • Produit fabriqué à partir de viande fraîche

PÂTÉS, TERRINES, MOUSSES ET CREMES DE FOIE : 

  • FABRIQUÉ À PARTIR DE PORC LABEL ROUGE
  • Produit pur porc riche en foie frais

PÂTÉS ET TERRINES DE JAMBON : 

  • FABRIQUÉ À PARTIR DE PORC LABEL ROUGE
  • Produit pur porc riche en jambon

PÂTÉS ET TERRINES DE CHAIR : 

  • FABRIQUÉ À PARTIR DE PORC LABEL ROUGE
  • Produit pur porc riche en viande

 

Des conditions d’élevage et d’alimentation des porcs contrôlées tout au long de la filière : 

Les pâtés et terrines Label Rouge sont fabriqués avec de la matière première de porc Label Rouge fraîche, n’ayant jamais été congelée, faisant l’objet de contrôles stricts et rigoureux depuis la naissance des porcs.

Toute la filière est sous signe de qualité.

Des produits de qualité au nombre limité d’ingrédients et d’additifs 

Les recettes sont riches en matières caractéristiques de chaque produit et de leur dénomination et le taux de gras des produits finis est maîtrisé.

Enfin, la liste d’ingrédients et d’additifs est restrictive, ils sont choisis en nombre et en quantité

Un procédé de fabrication maîtrisé 

Les pâtés Label Rouge sont fabriqués en garantissant la maîtrise de l'ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité.

Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics.

Déclinaisons 

Les pâtés se déclinent en mousses, crèmes et terrines de foie, en pâtés et terrines de campagne et en pâtés et terrines de chair ou de jambon.

Les pâtés et terrines Label Rouge sont présents dans différentes enseignes de distribution aux rayons coupe, libre-service ou épicerie pour les pâtés en conserve.

Ils se vendent à la coupe au rayon traditionnel ou en Libre Service.

 

Les seules entreprises adhérentes du PAQ à ce jour habilitées à produire des pâtés supérieurs Label Rouge n°LA 19/05 sont :

Binic
Brient
Charcuterie du Moulin
Frairie de Bourgogne
Guyader Terroir et création
Hénaff
Jean Floc'h
Kermené
Lou Gascoun
Madrange
Salaisons Celtiques
Serres et cie
Stéphan
Pâté de campagne entier label rouge