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Une utilisation exclusive de matières premières de porc Label Rouge, rigoureusement séléctionnées
Les produits de saucisserie Label Rouge sont exclusivement fabriqués avec de la viande et du gras de porcs Label Rouge n’ayant jamais été congelés.
Les saucisses sont fabriquées à partir de pièces nobles sélectionnées de la carcasse du porc et contiennent au minimum 75% de viande de porc : le taux de matière grasse dans les produits finis est donc limité.
Une limitation des additifs
S’agissant de produit « à l’ancienne », la liste d’additifs pouvant être utilisés est très restrictive.
De plus, le cahier des charges n°LA 17/05 va encore plus loin que la limitation imposée imposée par la mention « à l’ancienne » et n’autorise pas, entre autres, l’usage de conservateurs comme les nitrites ni les colorants.
Un procédé de fabrication maîtrisé
Les produits de saucisserie Label Rouge sont fabriqués en garantissant la maîtrise de l’ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité.
Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics. La qualité supérieure des produits également vérifiée par des analyses sensorielles effectuées dans des laboratoires sensoriel accrédités et agréé par les pouvoirs publics.
Les entreprises adhérentes du PAQ habilitée à ce jour à produire des produits de saucisserie Label Rouge n°LA 17/05 sont :