Saucissons cuits supérieurs Label Rouge

  • Fabriqué à partir de porc Label Rouge
  • Saucisson fabriqué à partir de viande fraîche
  • Saucisson cuit fumé : fumage traditionnel au bois de hêtre

     

Une utilisation exclusive de matières premières de porc Label Rouge, rigoureusement séléctionnées

Les saucissons cuits supérieurs Label Rouge sont fabriqués avec des matières premières de porcs Label Rouge. La viande et le gras de porc qui ont été sélectionnés sont utilisés sans jamais avoir été congelés.

Un respect des pratiques traditionnelles 

Les saucissons cuits supérieurs Label Rouge sont très riches en viande et sont moins gras que les produits courants.

Le fumage des saucisses fumées s’effectue de façon traditionnelle, c’est-à-dire uniquement à la fumée de bois de hêtre. 

De plus, les ingrédients autorisés et l’usage des additifs sont limités.

Un procédé de fabrication maîtrisé 

Les saucissons cuits supérieurs Label Rouge sont fabriqués en garantissant la maîtrise de l'ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité.

Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics.

Ils peuvent se décliner sous les présentations suivantes :

  • Nature
  • A l’ail
  • Fumé
  • Fumé et à l’ail

Les saucissons cuits Label Rouge sont présents dans différentes enseignes de distribution au rayon coupe ou au rayon libre-service. 

 

Les entreprises adhérentes du PAQ qui sont habilitées à ce jour à fabriquer du saucisson cuit supérieur Label Rouge n°LA 20/05 sont :

Brient
Guyader terroir et création
Kermené
Serres et Compagnie
Saucisson cuit à l'ail nature label rouge